Winong - Kebijakan Dan Peran Lintas Sektor Dalam Penguatan Desa Siaga Aktif

Kebijakan Dan Peran Lintas Sektor Dalam Penguatan Desa Siaga Aktif

Oleh Bu Endang Jumini dari Dinas Kesehatan Sehat ada beberapa jenis yaitu sehat jasmani, rohani, sosial dan spiritual. Tanggung jawab sehat dimulai dari kesehatan diri sendiri, orang lain, dan masyarakat. Tujuan pembangunan kesehatan; meningkatkan kesadaran, kemauan, kemampuan hidup sehat bagi setiap orang, terwujudnya derajat kesehatan masyarakat yang tinggi. Desa siaga adalah suatu kondisi masyarakat tingkat Desa yang memiliki kesiapan sumber daya potensial dan kemampuan mengatasi masalah kesehatan, bencana dan kegawat daruratan kesehatan secara mandiri. Desa Winong mewakili dari 12 Desa di Kecamatan Ngampel terpilih menjadi Desa Siaga. Diharapkan agar masyarakat Winong memiliki kepribadian sesuai dengan yang diharapkan sebagai Desa Siaga.

Dipost : 21 Juni 2023 | Dilihat : 136