Winong - Mahasiswa KKN MIT ke-18 UIN Walisongo Posko 74 Adakan Pendaftaran UMKM ke Google Maps

Mahasiswa Posko 74 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Inisiatif Terpadu (MIT) ke-18 Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menggelar Pendaftaran Bisnis ke Google Maps di Desa Winong, Kecamatan Ngampel, Kabupaten Kendal, Kamis (11/07/2024).

Sasaran utama kegiatan tersebut adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) berupa produk maupun jasa yang berada di lima dusun di Desa Winong.

Diantaranya Dusun Salaman; Krajan Wetan; Krajan Kulon; Duren; Kampung Baru dengan target 10 UMKM di tiap dusun.

Koordinator divisi Kewirausahaan Posko 74, Nabila Putri Halimah mengatakan bahwa pendaftaran ini bertujuan untuk menyebarkan bisnis masyarakat agar terdeteksi oleh para pendatang melalui Google Maps.

"Sebagai pendatang kalau mau cari tempat pastinya lewat Google Maps, jadi kegiatan ini bertujuan agar masyarakat luar tau kalau di Winong ada wisata atau toko yang menjual aneka ragam kebutuhan," ujarnya.

Salah satu warga Desa Winong yang akrab dipanggil Mbak Ning menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap pendaftaran bisnis tersebut.

"Senang sekali bisa dibantu oleh teman-teman KKN UIN Walisongo untuk meningkatkan UMKM terutama toko saya di desa Winong ini," tuturnya.

Tak hanya itu, Tim KKN Posko 74 juga melakukan campaign mengenai pembuatan poster untuk meningkatkan daya tarik UMKM. Dalam kegiatan mendatang tersebut akan dilakukan pengisian rating secara bersama pada toko yang telah terdaftar dan muncul di Google Maps.

Dipost : 19 Juli 2024 | Dilihat : 58