Winong - Rancangan Program Penanganan Tingkat Hipertensi Masyarakat Desa Winong Melalui Kerjasama antara Puskesmas dengan TIM KKN MIT-18 UIN Walisongo

Puskesmas Kecamatan Ngampel mengundang seluruh perwakilan Koordinator Desa dan Bendahara Desa TIM KKN MIT-18 Kecamatan Ngampel, Kabupaten Kendal pada hari Senin (8/7/2024).

Pertemuan ini diadakan oleh Puskesmas dalam rangka ajakan kerja sama dengan para Koordinator Desa Tim KKN UIN Walisongo untuk dapat ikut berpartisipasi dalam menangani tingkat hipertensi masyarakat di Kecamatan Ngampel, terkhusus Masyarakat Desa Winong yang merupakan lokasi TIM KKN Posko 74 UIN Walisongo.

Kerja sama ini dirancang oleh Puskesmas dengan harapan Masyarakat Desa di seluruh Kecamatan Ngampel dapat mengikuti program puskesmas dalam pengecekan tingkat hipertensi melalui pemeriksaan tensi yang akan dioperasikan langsung oleh mahasiswa dan mahasiswi KKN UIN Walisongo kepada masyarakat.

dr. Wiwien Yunita Indriyati selaku Kepala Puskesmas Kecamatan Ngampel juga berpesan kepada seluruh Koordinator Desa.

"Strategi pemeriksaan tensi ini bisa dilakukan saat setelah acara besar di Desa tersebut, sehingga hasilnya banyak warga yang berkenan untuk di cek tensinya, kemudian target utama puskesmas disini ialah masyarakat laki-laki dengan usia 15-59 tahun"

Kegiatan pertemuan antara Perangkat Puskesmas Kecamatan Ngampel dengan para Koordinator Desa ditutup dengan ucapan terimakasih dari Ibu Perangkat Puskesmas dan memberikan arahan akhir sistematika dalam pelaksanaan program ini di desanya masing masing.

Dipost : 11 Juli 2024 | Dilihat : 35