Winong - Acara Perpisahan KKN MIT Posko 74 Dimeriahkan oleh Pentas Seni Anak-anak dan Mustiko Laras

Kendal – dalam momentum pelepasan dan HUT RI Ke - 79 tim KKN MIT – 18 Posko 74 gelar Gebyar Kemerdekaan Winong, Ngampel, Kendal, Minggu(18/8/2024). Suasana kekeluargaan menyelimuti di tengah – tengah acara.

Memasuki hari – hari terakhir pelaksanaan KKN, seluruh warga Dessa Winong dan anggota tim KKN MIT – 18 Posko 74 merayakan momen perpisahan yang dilaksanakan di halaman Musholla Darul Karomah. Acara yang dihadiri oleh seluruh lapisan masyrakat ini dimeriahkan dengan penampilan tari yang dibawakan oleh anak – anak desa Winong dan penampilan karawitan oleh Mustiko Laras. Suasana hangat dan haru tampak mengisi acara pada malam tersebut.

Acara dibuka oleh Kyai Zainuri dengan bacaan Surat Al – Fatihah dilanjut dengan pembacaan do’a. Kemudian dilanjutkan dengan lantunan ayat suci Al – Quran yang dibawakan oleh Saudara Solihin. Seluruh warga khidmat ketika ayat – ayat suci Al – Quran mulai dilafadzkan. Pembacaan yang sungguh syahdu, mampu menambah haru dan kehangatan pada acara tersebut.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Angsori, selaku Lurah Desa Winong. Beliau menekankan bahwa kegiatan KKN ini diharapkan mampu untuk menggali potensi yang ada di Desa Winong. Beliau juga mengapresiasi pentas seni yang disajikan, bahwa bukan hanya untuk memeriakan acara pada malam tersebut namun juga berhasil memunculkan potensi anak – anak desa di bidang seni.

Tak lupa Saudara Yusril selaku Koordinator Desa tim KKN MIT – 18 Posko 74 juga turut menyampaikan sambutannya. Ia menuturkan, bahwa pentas seni yang disajikan pada acara tersebut merupakan hasil didikan langsung dari anggota tim KKN, yang telah bekerja keras melatih anak – anak sd Desa Winong sehingga mampu memberikan penampilan terbaik mereka.

Seusai sambutan, giliran anak – anak Desa Winong untuk tampil diatas panggung dan menghibur. Terdapat 3 penampilan tari yang dibawakan oleh anak – anak desa tersebut. Penampilan yang pertama yaitu oleh Trio Jangkrik Genggong dari SDN 01 Winong, dengan menggunakan kostum warna merah dan make up yang selaras, mampu menambah kemeriahan penampilan mereka.

Kemudian penampilan kedua, dibawakan oleh anak – anak SDN 02 Winong. Mereka membawakan tari Gajah Melin lengkap dengan aksesoris belalai gajah di kepala mereka, yang justru menambah kelucuan mereka. Para warga pun tertawa turut merasa terhibur akan penampilan tersebut.

Kemudian seluruh tim KKN MIT – 18 Posko 74 naik ke atas panggung guna menyampaikan kesan dan pesan mereka selama 45 hari melaksanakan KKN di Desa Winong. Diawali oleh Saudara Yusril, kemudian dilanjutkan oleh para ketua masing – masing divisi. Suasana haru nan pilu menyelimuti, hingga tak sedikit dari mereka yang menitikkan air mata.

Setelah pembacaan doa penutup oleh Bapak Kyai Istakhori, acara dilanjutkan dengan makan Bersama seluruh warga desa dan menonton penampilan dari Grup Musik Gamelan Mustiko Laras. Baik tim KKN maupun warga sangat terhibur dengan penampilan Mustiko, bahkan ada yang ikut berjoget ria dan duet bersama sinden Mustiko Laras. Kemeriahan acara tersebut bahkan dapat dilihat dari kegembiraan dan suka cita yang terpancar dari raut wajah setiap orang yang hadir disana.

Dipost : 03 September 2024 | Dilihat : 23