Winong - REALISASI BKK DUSUN DI DESA WINONG

REALISASI BKK DUSUN DI DESA WINONG

Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dusun merupakan salah satu program dari visi misi Bupati dan Wakil Bupati Kendal yang mana realisasinya dimulai pada tahun 2022 secara bertahap. Di Kecamatan Ngampel, terdapat 11 Desa yang akan merealisasikan BKK Dusun tersebut di tahun ini, salah satunya yaitu Desa Winong.

Desa Winong mendapatkan dua titik untuk realisasi BKK Dusun yaitu pembangunan Rabat Beton di Dusun Salaman dan pembangunan Talud di Dusun Duren. Kegiatan Rabat beton di Dusun Salaman sudah dimulai pada Sabtu (24/09/2022) dengan pengerjaan swakelola, sedangkan pembangunan Talud di Dusun Duren direncanakan akan dikerjakan akhir September ini. Masing-masing titik memperoleh dana sebesar 100 juta rupiah.

Program BKK Dusun ini disambut positif oleh masyarakat dan pemdes Desa Winong, karena akan mempercepat pembangunan Desa. Harapan dari Pemdes Winong yaitu agar di tahun 2023 nanti, semua Dusun  di Desa Winong bisa mendapatkan Program BKK Dusun ini.

Dipost : 26 September 2022 | Dilihat : 409